Jugend 2017-10-11T10:06:14+00:00

Die THW-Jugend e.V. ist die Nach­wuchs­or­ga­ni­sa­ti­on des Tech­ni­schen Hilfs­werk (THW). Die THW-Jugend Bay­ern ist der Zusam­men­schluss aller THW-Jugend­grup­pen und deren Mit­glie­der in Bay­ern.

Zielsetzung

Wir haben uns zum Ziel gesetzt, Jugend­li­che in spie­le­ri­scher Form an die Tech­nik des THW her­an­zu­füh­ren. Neben Ste­ge­bau, dem Trans­port von Ver­letz­ten oder dem Aus­leuch­ten von Ein­satz­stel­len kommt bei der Aus­bil­dung vor allem der Spaß nicht zu kurz.

In den Jugend­grup­pen wer­den Spiel- und Sport­ver­an­stal­tun­gen, Nacht­wan­de­run­gen, Lager­feu­er, Umwelt­ak­tio­nen und vie­les ande­re mehr gebo­ten.

Wettkämpfe

Regel­mä­ßi­ge Wett­kämp­fe auf Orts-, Bezirks, Lan­des- und Bun­des­ebe­ne sor­gen für aller­hand Spiel und Span­nung. Die Grup­pen müs­sen hier ihren Team­geist und ihr tech­ni­sches Geschick unter Beweis stel­len.

Zelt­la­ger

Nicht all­täg­li­che Frei­zeit­er­leb­nis­se bie­ten die zahl­rei­chen Zelt­la­ger. Egal ob bei einem Freund­schafts­la­ger oder beim gro­ßen Bun­des­ju­gend­la­ger, das alle zwei Jah­re statt fin­det.

Die THW-Jugend Bay­ern ist Mit­glied der Arbeits­ge­mein­schaft huma­ni­tä­rer Jugend­ver­bän­de (ArGe Hum) im Baye­ri­schen Jugend­ring.

Jugendbetreuer

Konrad Nägel